Водитель Григория Суркиса оштрафован на 340 грн за выезд на встречную

Госавтоинспекция сообщила о наказании водителя Григория Суркиса за выезд на встречную полосу движения. В отношении нарушителя ПДД составлен административный протокол на 340 гривен, при этом в ГАИ утверждают что водитель сам признался в нарушении и объяснил свой поступок тем, что “слишком торопился».

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой Mercedes-Benz вице-президента УЕФА Григория Суркиса объезжал затор на улице Набережно-Крещатицкой по встречной полосе. После появления записи, народный депутат Сергей Лещенко разместил на своей странице в Facebook копию официального обращения в ГАИ по поводу скандального видео.

Сам Григорий Суркис заявил, что за рулём находился не он, а его водитель. “После публикации в интернете любительского видео и фото, моего водителя вызвали в ГАИ и он давал там пояснения, почему машина оказалась на встречной полосе. Я не общался с ним на эту тему, поскольку ничего экстраординарного в данном факте не усматриваю. К сожалению, на дорогах столицы в силу множества объективных и субъективных причин каждому человеку за рулем ежедневно приходится совершать самые невероятные маневры», – сообщил он в комментарии dynamo.kiev.ua.

Пресс-служба ГАИ также сообщила, что за рулём автомобиля с номером АА0006ВР находился не сам Суркис, а его водитель. “Человек не стал отрицать свою вину и признался, что он действительно нарушил ПДД 21 ноября на улице Набережно-Крещатицкой, потому что слишком торопился. В отношении нарушителя составлен админпротокол по ч.1 ст. 122 КуоАП. Максимальная сумма штрафа составляет 340 грн, которые водитель уже заплатил».

Административный протокол на водителя Суркиса

Народный депутат Сергей Лещенко прокомментировал ответ ГАИ следующим образом: “И смешно и грустно. Смешно, потому что размер штрафа минимальный — ведь поведение Суркиса можно трактовать как создание аварийной ситуации и требовать более жесткого наказания. А грустно, потому что такое поведение Суркиса я лично наблюдал неоднократно, но ГАИ оштрафовало только после депутатского обращения».