«Еврокар» начал сборку полноприводных Škoda Octavia 4×4 и Octavia Scout

Завод “Еврокар» в Соломоново начал собирать новые модификации Octavia — лифтбек 4х4 и универсал Scout. Обе версии модели объединяет несколько особенностей, такие как полный привод и более высокая по сравнению с моноприводными “Октавиями» стоимость.

Официальную церемонию запуска производства посетило руководство компании “Еврокар», представители Škoda Auto, а также Почетный консул Чешской республики в Ужгороде Отто Ковчар. По словам представителей “Еврокара», модификация Octavia 4х4 является “идеальным решением для украинских автомобилистов: модель объединяет высокую эффективность полноприводного автомобиля с привлекательными характеристиками элегантного лифтбэка», сообщают Новини Закарпаття.

Кроме полного привода из особенностей новинок на предприятии отметили бензиновый 1.8-литровый двигатель мощностью 180 лошадиных сил, а также высокий уровень комплектации. К примеру для “Скаута» доступны LED-фары головного света, а также задние фары со светодиодами.

Skoda Octavia

Skoda Octavia

Координатор региона “Украина-Казахстан» концерна Škoda Auto Юрий Конюшин высказал мнение, что новые комплектации Octavia должны прийтись по вкусу украинским потребителям несмотря на тяжелые времена, а также намекнул, что низкой стоимость ждать не стоит. “Комплектация Scout не очень дешевая, но для украинских дорог она должна пользоваться успехом», – добавил он, не называя никаких цифр.

Skoda Octavia

Напомним, полноприводные “Октавии» нового поколения в компании Škoda анонсировали в конце октября. Автомобиль получил муфту Haldex 5-го поколения и электронную блокировку дифференциала. Кроме того, получил заднюю подвеску с одним продольным и тремя поперечными рычагами. При этом европейцам с выбором моторов повезло больше — на основных рынках Европы для авто предлагается 4 турбодвигателя, в том числе дизельные.

Skoda Octavia

фото Новини Закарпаття