Журналисты Teknikens Värld обвинили Ford Mondeo в излишнем весе

Teknikens Värld продолжает “терроризировать» своими тестами автопроизводителей. Ранее журналисты издания обвиняли Jeep Grand Cherokee и Porsche Macan в неумении проходить “лосиный тест», затем несколько раз заявляли, что в Honda CR-V ненастоящий полный привод. Однако на этот раз “жертвой» издания стал новый Ford Mondeo. Шведы говорят, что он тяжелее, чем написано в паспорте.

“Новый Ford Mondeo — замечательная машина и это доказано нашими тестами. Однако у него есть одна проблема — масса. На самом деле автомобиль весит на 279 кг больше, чем заявляет производитель. В случае сильной загрузки (полное семейство и заполненный багажник) машина становится опасной», – отмечают в Teknikens Värld.

В качестве доказательства шведы приводят информацию производителя о технических характеристиках Mondeo. Так, по их данным, “Мондео» в комплектации Titanium Estate с 2.0-литровым двигателем TDCi мощностью 152 л.с. обладает снаряженной массой 1 601 кг. Однако после того, как шведские “разрушители автомобильных легенд» самостоятельно взвесили машину, весы показали 1 880 кг. Таким образом производитель якобы “потерял» 17.4 % массы.

“Если вы загрузите машину по максимуму, в надежде, что все будет хорошо, то вы ошибётесь и совершите преступление, нарушив правила эксплуатации. Автомобиль станет перегруженным. Более того, он может оказаться опасным и наш лосиный тест это доказал. При резком перестроении на высокой скорости, Ford Mondeo с “лишними» 279 кг веса теряет управляемость. Кроме того, даже при езде по-прямой задние колёса банально трутся об арки», – устрашают шведские коллеги.

В Teknikens Värld отметили, что в случае с небольшим перегрузом (до 100 кг сверх нормы) автомобиль сохраняет управляемость и хорошо справляется со всеми тестами. К слову, с подобными обвинениями в свой адрес ранее столкнулись в Mercedes-Benz. Шведы нашли несоответствие в заявленной массе нового C 220 BlueTEC Kombi, после чего производитель пообещал принять меры по устранению проблемы.