BMW анонсировала премьеру водородомобиля, но потом отменила её

Баварская компания заинтриговала неожиданной отменой дебюта своего автомобиля на топливных ячейках. Сначала немцы официально анонсировали премьеру концепта водородомобиля во время международного автосалона в Детройте, но спустя некоторое время убрали упоминание об этом авто из пресс-релиза. Причины “отмены» не называются. По слухам, компания собирается увеличить мощность системы Toyota.

В первой версии пресс-релиза компания BMW не называла подробных характеристик концепта автомобиля с водородными топливными элементами, ограничившись заявлением о том что это будет “первый результат совместной работы с Toyota» и отметили, что в целом топливная система основана на разработках японцев, но адаптирована под специфику машин BMW.

По всей видимости в BMW продолжат доработку систем, которые Toyota уже начала применять в серийной версии модели Mirai. Ожидается, что первый водородомобиль “БМВ» получит название i5 и будет представлен в следующем году на одном из крупных автосалонов.

В то же время японский бренд продолжает рассекречивать информацию о MIRAI четко отмеренными порциями. В частности, стало известно что снаряженная масса машины — 1850 кг, а время разгона с 0 до 97 км/ч у водородомобиля составляет 9 секунд. Максимальный пробег от одной заправки по японской методике испытаний JC08 равен 650 км, в то время как по американской — всего 483 км.

via worldcarfans bmwblog