Бобры отвоевали территорию у завода Toyota

Компания Toyota официально заявила о решении “сдаться» американским бобрам, которые строят свои плотины возле одного из автосборочных предприятий. Противостояние между японским инвестором и бобрами Миссисипи длилось почти пол года, однако животные все же отстояли своё право на строительство плотин.

Во время строительства одного из автосборочных заводов компании Toyota в американском Миссисипи, строители выкопали два водоёма-отстойника, в которые собирается дождевая вода. Регулирование слива воды в прудах происходит при помощи трёхметровых шлюзовых ворот.

Однако вскоре после завершения строительства, свою позицию относительно постройки нового предприятия “выразили» местные бобры, которые начали активно загораживать сливные отверстия своими плотинами из деревьев и земли. Работники завода неоднократно пытались расчистить преграды, но все усилия оказывались напрасными, так как бобры оперативно восстанавливали свои сооружения. В итоге японцы решили не спорить с “местными жителями» и оставили всё как есть.

Toyota vs. Nature 0:1

В компании “Тойота» заявили, что эти водоёмы никогда не пересыхают и даже в самые жаркие летние месяцы там постоянно находится не менее полуметра воды. При этом риск затопления не возникает, потому что вода все равно уходит через верхний край заградительной стены. Кроме того, после завершения “противостояния» в новых прудах появились журавли, гуси и рыба, благодаря чему Toyota была удостоена награды природоохранной программы Wildlife Habitat.

via Toyota