В Porsche электрокары назвали недостаточно спортивными

Компания Porsche не будет создавать в ближайшем будущем Panamera с электрическим двигателем. По мнению специалистов немецкого бренда, существующий уровень развития электромобилей не позволяет сохранить спортивные характеристики электромобиля без потери динамических качеств и сокращения пробега, что противоречит философии “Порше».

“Мы, как производитель спортивных автомобилей, имеем определенные требования к своей продукции. “Тесла» – отличная машина, но вы не сможете получить максимального удовольствия от вождения без быстрой потери динамических показателей и сокращения дистанции максимального пробега. Пока не появятся технологии, способные решить эти проблемы, мы не будем выпускать подобный автомобиль», – цитирует слова главы отдела разработок Porsche Вольфганга Хатца издание Autocar.

Таким образом Хатц развеял слухи о том, что “Порше» создаст “убийцу» Tesla с электрической силовой установкой. Предполагалось, что такой автомобиль может быть создан на базе платформы MSB, которая также будет использована в следующем поколении “Панамеры».

Кроме того Вольфганг Хатц отметил, что технологии электромобилей еще слишком новые, для того чтобы начать использовать их в серийных автомобилях. На данный момент перед техническими специалистами компании поставлена цель усовершенствовать гибридные модели и разработать версии автомобилей с возможностью дополнительной зарядки аккумуляторных батарей от бытовой сети (подключаемые гибриды).

Три года назад, немецкий автопроизводитель разработал три прототипа электрокаров на базе модели Boxter. Автомобили оснащались двумя электромоторами, суммарная мощность которых составляла около 240 лошадиных сил, а разгон с 0 до 100 км/ч составлял 5.3 секунды. Однако в “серию» эти модификации так и не поступили.

via motor