«Мастера» парковки заблокировали движение троллейбусов в центре Киеве

В минувшее воскресенье водители в Киеве в очередной раз отличились “мастерством» парковки автомобилей вопреки правилам дорожного движения и здравому смыслу. Несколько автомобилей были оставлены владельцами на Софиевской площади поперёк проезжей части, в результате чего целая колонна троллейбусов около часа не могла проехать в сторону Майдана Незалежности.

“Герои полностью перекрыли движение троллейбусов в сторону Майдана, как результат образовалась колонна с десяток троллейбусов… Бедные гайцы бегали вокруг машин как дети и не знали что делать пока не догадались объявить номера со сцены», – сообщает пользователь Destr форума на Autoua.net.

По словам очевидца событий, все время пока сотрудники Госавтоинспекции пытались найти владельцев машин, троллейбусы были вынуждены стоять перед неожиданной преградой. В результате, виновникам инцидента были выписаны штрафы, после чего они спокойно уехали с Софиевской площади.

This is Kiev

This is Kiev

This is Kiev

Напомним, что столичные власти заявили о намерении узаконить использование эвакуаторов и механических блокираторов для колёс автомобилей. По словам и.о. руководителя Киевтранспарксервиса Андрея Воробьева, необходимые изменения в законодательство могут быть приняты уже в первом полугодии следующего года.