В США побит антирекорд по количеству отозванных машин

Уходящий год стал знаковым для автопризводителей, которые реализуют свои машины на территории Соединеных Штатов Америки. По информации Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), с января 2014 года в США было отозвано для устранения неполадок и дефектов около 60.5 млн авто.

Новый антирекорд почти в раза превышает предыдущий максимум 2004 года, когда под отзывные программы попали 30.8 млн машин. По мнению американских аналитиков, сейчас производители автомобилей не желают получать обвинения в том, что они думают только о совей выгоде и поэтому отзывают авто при малейшей вероятности наличия неполадок.

“Наверняка мы увидим еще много отзывов машин, поскольку конструкция автомобиля постоянно усложняется. В то же время с целью унификации производственных процессов, многие крупные автопроизводители используют одинаковые комплектующие», – сообщил специалист портала Autotrader.com Мишель Кребс.

Отметим, что в 2014 году одна из самых крупных кампаний была проведена концерном General Motors, который отозвал 30 млн машин по причине возможного дефекта в системе зажигания некоторых моделей. Кроме того, другие автопроизводители (преимущественно японские) были вынуждены отозвать автомобили в связи с проблемными подушками безопасности Takata.

via autonews