В Aston Martin признали опасность «пригорания» к сидениям

Компания Aston Martin столкнулась с необходимостью проведения сервисной кампании по проверке более чем 7000 спорткаров, проданных на территориии США. По информации Национальной администрации безопасности дорожного движения, в британских автомобилях выявлена опасность тления системы подогрева сидений.

По сравнению с многотысячными отзывами машин таких автогигантов, как Toyota и General Motors, проблема Aston Martin выглядит сущим пустяком. Тем не менее, американские специалисты по безопасности придерживаются иного мнения и указывают на то, что неисправность выключателя подогрева может привести к возникновению пожара.

Сообщается, что на территории Соединенных Штатов будет отозвано 7 256 автомобилей британской марки, выпущенных с 2006 по 2014 годы. Потенциально небезопасная система установлена практически во всех моделях “Астон Мартин», выпущенных в указанный период. В частности, Vanquish, DB9, DBS, Virage, V8 и V12 Vantage, а также в миниатюрном Cygnet.

Предписание американских властей распространяются только на автомобили для американского рынка. О возможности распространения сервисной кампании на другие страны мира пока не сообщается.

via vesti