Saipa Tiba официально представлена в Украине

В Киеве состоялась презентация иранского седана Saipa Tiba, который ведёт свою родословную от модели Kia Pride. Главным преимуществом представленной новинки является её цена — в базовой комплектации автомобиль будет стоить от 7500 тысяч долларов, а более дорогая версия обойдется примерно в 8000 долларов. Первая партия машин уже разошлась по автосалоном семи украинских городов.

Как уже сообщалось ранее, компания “Богдан» прекратила сборку легковых автомобилей на предприятии в Черкассах. После этого, на украинском автомобильном рынке образовалось вакантное место, которое ранее занимала относительно недорогая ВАЗовская “десятка», собранная из российских машинокомплектов. Именно тольяттинский седан должна заменить Tiba, которую к нам будут привозить непосредственно из Ирана.

Saipa Tiba в Киеве

“Тиба» имеет следующие габаритные размеры: длина — 4117 мм, ширина – 1642 мм, высота — 1503 мм, а размер колёсной базы составляет 2410 мм. Таким образом, автомобиль немного меньше и выше главного конкурента в лице ЗАЗ Lanos (или Sens), у которого аналогичные размеры равны 4237, 1678, 1432 и 2520 мм соответственно. При этом Saipa имеет аналогичный дорожный просвет — 160 мм и вместительный багажник на 420 литров.

Автомобиль доступен в двух комплектациях — базовой ST, а также более дорогой SX. В Первом случае автомобиль по умолчанию оснащен кондиционером, передними стеклоподъемниками с электрическим приводом, гидроуселителем руля, центральным замком, простенькой магнитолой с поддержкой MP3, регулируемой по высоте рулевой колонкой, передними сидениями с регулировкой в 6 плоскостях и функцией задержки угасания света в салоне. Вторая версия дополнительно укомплектована подушками безопасности водителя и пассажира, а также АБС.

Saipa Tiba в Киеве

Saipa Tiba в Киеве

Под капотом Saipa Tiba установлен восьмиклапанный 1.5-литровый бензиновый двигатель развивающий 80 л.с. и 128 Нм (доступных при 3500 об/мин), соединенный с 5-ступенчатой механической трансмиссией с неожиданно длинной ручкой переключения передач. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 13.6 секунд, а максимальная скорость находится в пределах 180 км/ч. При этом, заявленный производителем расход топлива в городском цикле составляет около 7 литров на 100 км пробега, а в загородном — 5.7 литров на “сотню».

Салон автомобиля не отличается мягкостью пластиковых деталей, но за такую цену другого и не стоит ожидать. Во всяком случае всё выглядит достаточно крепко и подсветка “приборки» не слепит как у некоторых китайских конкурентов. Однако не обошлось и без необычных “изюминок», к примеру для того, чтобы открыть капот машины надо потянуть за небольшую ручку, напоминающую “подсос» в старых отечественных авто. А масляный щуп находится слева от блока цилиндров и при этом скрывается под шлангами.

Saipa Tiba в Киеве

Saipa Tiba в Киеве

Saipa Tiba в Киеве

По словам представителей официального дитрибьютора марки Saipa в Украине — компании Богдан Автотрейд, в следующем году ожидаемый объем продаж новинки должен составить около 1 процента рынка, т. е. примерно 600 — 900 экземпляров. Кроме того, не исключается возможность появления версии с кузовом хетчбэк. К слову, три “Тибы» уже нашли своих владельцев еще до официальной презентации.