Внешний вид нового серийного кроссовера Kia KX3 рассекречен

В сети появились первые нормальные фотографии нового компактного кроссовера Kia KX3 без камуфляжа. Серийная версия машины, которая поступит в продажу на рынке КНР в марте оказалась немного не такой, как концепт-кар, показанный осенью на автосалоне в китайском Гуанжоу.

Отличия между окончательной версией KX3, которая была “случайно» поймана автомобильными папарацци на городских улицах и предсерийным концептом носят сугубо косметический характер. Во-первых немного отличается форма дневных ходовых огней, а также противотуманок – в заснятом кроссовере они значительно крупнее, чем в прототипе. Помимо этого заметны различия в размере и геометрии боковых зеркал.

На данный момент известно, что корейский кроссовер построен на платформе Hyundai ix25, который, в свою очередь создавался на базе второго поколения i20. Длина прототипа Kia составляет 4270 мм, ширина — 1780 мм, высота — 1630 мм.

Kia KX3 Concept

Kia KX3 Concept

Kia KX3 Concept

Kia KX3 Concept

Ранее появилась информация, о том что новинка будет оснащаться 1.6- и 2.0-литровыми турбомоторами, а также механической и автоматической трансмиссиями. Базовая версия машины будет переднеприводной, а более дорогая с топовым мотором может получить систему 4х4.

Kia KX3

Kia KX3

Kia KX3

Основным рынком сбыта Kia KX3 станет КНР. О возможности поставок в другие страны пока не сообщается, однако пример “донорской» ix25 показывает, что корейцы могут расширить присутствие модели в том числе и на страны Европы.

via motor фото autohome