Разработан прототип фронтальной подушки безопасности заднего пассажира

Немецкая компания TRW Automotive Holdings Corp. рассекретила свою новую разработку — фронтальные подушки безопасности для пассажиров заднего ряда сидений, которые в ближайшие годы могут появиться в серийных автомобилях. Разработчики ноу-хау утверждают, что их Airbag будет одинаково безопасен для людей разного возраста и телосложения независимо от расстояния до передних сидений.

“Мы проанализировали статистику дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Германии с 1999 по 2013 год. В результате выяснилось, что почти половина травм пассажиров заднего ряда вызвана ударом головы о переднее сидение, а также сильными перегрузками, из-за которых ремень безопасности наносит вред грудной клетке человека», – утверждает директор отдела разработок подушек безопасности компании TRW.

Помимо этого, немецкие эксперты отметили, что во время фронтального столкновения автомобиля, защита пассажиров заднего ряда отличается от защиты людей, находящихся спереди. При этом, с технической точки зрения, обеспечение безопасности на задих сидениях намного сложнее чем на передних. “В этом случае нам надо учитывать множество факторов, таких как размер салона, расстояние между сидениями и угол наклона спинок кресел», – сообщили инженеры компании.

Предполагается, что задние фронтальные подушки безопасности будут работать в комплексе с другими современными системами, такими как преднатяжители ремней безопасности. Таким образом во время удара Airbag защитит голову человека, в то время как ремень безопасности сохранит положение тела и допустимую нагрузку на грудную клетку.

На сегодняшний день разработка является прототипом, который должен пройти через множество стадий испытаний и сертификации. Однако в TRW высоко оценивают возможности концептуальной системы и прогнозируют старт серийного производства новых подушек безопасности на 2017 год.

via TRW