С киевских улиц уберут сотрудников ГАИ

Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал убрать гаишников со столичных улиц к весне следующего года. По его словам, с января начнется набор людей, которые будут работать в новой патрульной службе полиции. Подобная структура уже создана в Хмельницом на базе патрулей Госавтоинспекции и ППС.

“ГАИ, ГАИ… Скоро в Киеве ГАИ не будет. Будет новая полицейская патрульная служба. С новыми подходами, правилами, новыми людьми. Надеюсь, и с новым Вашим доверием», – сообщил Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Набор людей на обучение в новой структуре МВД должен начаться 20 января 2015 года. “Конкурсный отбор и тестирование, три месяца жесткого тренинга и обучения – снова тесты – и, когда, как полагаю, процентов 50% пройдет все испытания – получим весной новую патрульную полицейскую службу в Киеве. Службу, которую – как рассчитываю – будет Вам служить – и Вы будите ее уважать», – добавил министр.

Арсен Аваков также обратился ко всем с призывом приходить на работу в новую патрульную службу. По его словам, дорога открыта для всех — студентов, дипломированных специалистов, военных, действующих милиционеров. При этом, главными требованием к будущим полицейским называется принципиальность и доброжелательный настрой на новое качество работы.

После Киева, реформа должна распространиться на другие города Украины.