Таксист испугался ДПС и на ходу вытолкнул ребенка из машины

В городе Белово, Кемеровской области России родители отправили 9-летнего мальчика в спортивную школу, расположенную в пригороде, на такси. Несмотря на то, что таксист заранее знал о том, что он будет везти ребенка, который согласно требований ПДД должен сидеть в детском кресле, он все равно согласился принять заказ. Увидев пост ДПС, горе-водитель неожиданно испугался наказания.

Опасаясь штрафа за перевозку ребенка без детского кресла, водитель такси развернуть автомобиль перед постом ГИБДД и попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов. Странное поведение таксиста привлекло внимание сотрудников МВД и тогда они начали погоню за ним.

После того, как таксист понял, что от полиции ему уже не уйти, он заставил ребенка выскочить из машины на ходу. “Мы вытащили мальчика из сугроба на обочине и вскоре остановили машину нарушителя. Он пытался отрицать факт перевозки пассажира, но против него были и показания мальчика, и запись нашего видеорегистратора», – сообщил сотрудник ГИБДД.

Итогом произошедшего стал штраф в размере 3 000 рублей (примерно 780 гривен) за нарушение правил перевозки детей, поскольку упав в снег, ребенок не пострадал.

via kp