В МВД назвали ориентировочную зарплату будущих полицейских

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, какую зарплату должны получать полицейские в новой объединенной патрульной службе, но отметил что эти цифры еще окончательно не утверждены и после урезания бюджета они могут быть пересмотрены.

Отвечая на вопрос о зарплатах в новой структуре будущей полиции, министр внутренних дел написал: “Хотелось бы говорить на фоне утвержденного бюджета. А так пахнет секвестром даже того худого баланса, что есть. Планировали от 6 до 10 тыс. грн в 2015».

Кроме того, первый заместитель министра МВД Эка Згуладзе сегодня провела пресс-конференцию во время которой рассказала некоторые подробности готовящейся реформы ведомства. По её словам, планируется изменить принцип отбора кадров и методику обучения. “Важный момент — кто будет учить новых полицейских», цитирует слова заместителя Авакова Громадське.tv.

“В середине января мы представим подробный план реформы ГАИ. Но уже сегодня я могу сказать, что мы объединяем в одну службу ГАИ и Патрульную Службу. Для нас главное – цивилизованные отношения между полицейским и гражданином. Все постсоветские страны коррумпированные, Украина не уникальная. Конечно будет сопротивление реформам. Но я про это не думаю. Я уверена, что мы сможем провести реформы», – подчеркнула Эка Згуладзе.