Кроссовер Toyota Harrier получил спецверсию с необычным дизайном

Компания Toyota представила спецверсию Elegance G кроссовера Harrier, который по-сути является предвестником следующего Lexus RX. В отличии от стандартной модификациий, автомобиль получил весьма спорный “спортивный” дизайн экстерьера, который никак не вяжется с характеристиками силовой установки.

В то время как обычная версия Harrier выглядит довольно строго по меркам последних тенденций японского автодизайна, модификация Elegance G оказалась довольно вычурной. Главные изменения коснулись передней части автомобиля — тут появился кардинально перелицованный бампер, с увеличенным “подбородком» и новая решетка радиатора. Помимо этого, машина получила диффузор в задний бампер и дополнительный “лоск» благодаря хромированному патрубку выхлопной системы.

Toyota Harrier

Обновленный эксерьер новинки никак не соотносится с двигателем автомобиля, поскольку под капотом установлен обыкновенный 2.0-литровый бензиновый силовой агрегат с мощностью 151 л.с. и крутящим моментом 193 Нм. В качестве трансмиссии можно выбрать только вариатор Super CVT-i. В “базе» автомобиль переднеприводный, но в скором времени должна появится и полноприводная версия. Стоимость в Японии — около 22 тысяч евро.

Toyota Harrier

Toyota Harrier

Напомним, последнее поколение Toyota Harrier было представлено осенью 2013 года. По сравнению с предшественником автомобиль незначительно уменьшился в размерах, однако это не помешало сделать салон кроссовера просторнее и безопаснее.

via motor