Итальянцы соберут деньги на новый спорткар с миру по нитке

Итальянская фирма Egoista Motors намерена создать небольшой спорткар в стиле “формульного» болида, стоимостью не более 10 тысяч евро. На первый взгляд это интересное предложение, однако есть один нюанс — у компании нет денег для завершения организации производства, поэтому пожертвования на новинку принимаются от всех желающих.

В распоряжении итальянцев уже есть рабочий прототип, который называется EM01 Stradale, который должен заставить инвесторов поверить в серьезность заявлений компании Egoista Motors. И несмотря на то, что характеристики концепта не раскрываются, авторы проекта обещают, что серийная версия спорткара будет набирать первую “сотню» всего за 3 секунды, а максимальная скорость составит 300 км/ч.

Egoista EM01 Stradale

Предполагается, что для снижения стоимости машины, он будет предлагаться покупателям в виде набора для самостоятельной сборки. При этом, Stradale будет выпускаться в двух версиях — с электрическим мотором (с запасом хода 300 километров), а также с дополнительным бензиновым двигателем, который будет “крутить» генератор и обеспечивать машину электроэнергией в большем количестве. В последнем случае, пробег от одной зарядки увеличится в 1.5 раза.

Для того, чтобы собрать недостающую сумму денег, в Egoista Motors решили воспользоваться услугами краудфаундингового финансирования и пообещали различные бонусы тем, кто поможет в финансировании стартапа. Сейчас итальянцы хотят собрать 100 000 долларов, при этом можно пожертвовать любую сумму, а также внести залог в размере 850 долларов за будущий автомобиль.

Egoista EM01 Stradale

Egoista EM01 Stradale

Проект стартовал на площадке Indiegogo 9 декабря и продлится до 7 февраля 2015 года. В случае, если за это время необходимое количество денег не будет собрано, средства будут возвращены всем пожертвовавшим в полном объеме. На момент публикации статьи собрано всего 4 119 долларов.

via vesti