Европейцы переплатят за Ford Mustang почти 13 тысяч евро

В следующем году новый Ford Mustang наконец-то доберется до европейских автосалонов. По информации немецких изданий, модификация для стран Старого Света оказалась дороже аналогичной американской почти на 13 тысяч евро.

Европейская версия “Мустанга» будет доступна в Германии с двумя вариантами кузова: купе и родстер, а также двумя бензиновыми двигателями объемом 2.3 и 5.0 литров. В первом случае отдача силового агрегата достигает 310 лошадиных сил, а во-втором — 425 лошадиных сил.

Немецкое подразделение Ford оценило машину с жесткой крышей, 310-сильным мотором семейства EcoBoost и 6-ступенчатой “механикой», в 34 000 евро, в то время как в Соединенных Штатах Америки такой же спорткар стоит 25 300 долларов, что эквивалентно 20 800 евро. Помимо этого, за авто с опускаемым верхом немцам придется дополнительно заплатить 4 000 евро.

Ford Mustang

“Мустанг» с 5.0-литровым атмосферным агрегатом будет стоить от 39 000 евро, хотя в США цена такого автомобиля составляет примерно 32 000 долларов (порядка 26 300 евро). При этом стоит также учесть, что североамериканский “Форд» с “атмосферником» немного мощнее своего европейского родственника.

Напомним, ранее компания Ford была вынуждена отозвать в США 728 новых Mustang. Производитель сообщил, что в некоторых экземплярах машины обнаружена угроза утечки и возгорания топлива. На данный момент таких случаев не фиксировалась, однако после скандала с компанией General Motors, “фордовцы» решили не подвергать опасности свою репутацию.

via kolesa