На страже защиты компонентов двигателя: масляный фильтр

Компания Bosch производит масляные фильтры более 85 лет, с 1930 года, ежегодно поставляя на автомобильный рынок порядка 15 млн единиц более 400 типов. Основное назначение масляного фильтра состоит в очистке масла и, как следствие, уменьшении трения компонентов при работе двигателя; в защите трущихся поверхностей от абразивного износа и коррозии; в улучшении теплоотдачи, герметизации.

Моторное масло играет важнейшую роль в работе двигателя внутреннего сгорания. На моторное масло возлагаются функции смазки нагруженных трущихся частей, мойки масляных каналов, отвода тепла от наиболее нагруженных и горячих частей цилиндропоршневой группы.

В результате эксплуатации в моторное масло попадают шлаковые отложения из внутренних каналов, через неплотные соединения и перепускные клапаны проникают микрочастички из внешней среды, смываются результаты износа цилиндропоршневой группы, попадают результаты горения рабочей смеси и пары топлива. Если использовать в качестве моторного масла такую смесь, трущиеся детали будут очень быстро изнашиваться, масляные каналы закупорятся и станут непроходимыми, перекрыв подачу масла. Как следствие, ресурс двигателя сократится в разы или произойдет его деформация и поломка вследствие перегрева трущихся частей.

Исправить ситуацию призван масляный фильтр, основное назначение которого состоит:

  • В очистке масла и, как следствие, уменьшении трения компонентов при работе двигателя;
  • В защите трущихся поверхностей от абразивного износа и коррозии;
  • В улучшении теплоотдачи, герметизации.

Компания Bosch производит масляные фильтры более 85 лет, с 1930 года, ежегодно поставляя на автомобильный рынок порядка 15 млн единиц более 400 типов. В основе масляного фильтра Bosch, независимо от его типа и строения, лежит фильтрующий элемент из микроволоконной бумаги, пропитанный феноловой смолой, перепускной клапан и обратный клапан. Максимальная площадь фильтрующей поверхности, а также оптимальная пористость бумаги обеспечивают высокую грязеемкость фильтров и одновременно низкое гидравлическое сопротивление. Алюминиевые и пластиковые корпусы обладают абсолютной прочностью благодаря лазерной сварке СО2 или ультразвуковой сварке, а стальные корпусы – благодаря двойной завальцовке. Благодаря применению бесклеевых технологий такие соединения невосприимчивы к агрессивному топливу и маслам, а также к резким перепадам температуры.

По данным независимых исследований масляные фильтры Bosch на 62% превышают нормативный стандарт и показывают оптимальный результат по тонкости отсева. Масляные фильтры Bosch очищают циркулирующее масло от пыли, частиц абразивного износа, углеродных отложений, частиц сажи, обеспечивая оптимальную защиту компонентов двигателя.