Немецкая полиция получила гибридный VW Passat GTE

Компания Volkswagen представила концепт полицейского автомобиля, созданного на базе гибридного Passat GTE с кузовом универсал. Автомобиль будет использоваться на территории архипелага Гельголанд, на котором запрещена эксплуатация обычных автомобилей.

Новый “Пассат» станет второй моделью Volkswagen, которая используется полицией Гельголанда. Ранее в этом году правоохранители получили в свое распоряжение гибридный Golf GTE. Производитель утверждает, что с более крупным автомобилем полицейские смогут гоняться за преступниками в неспешном темпе около 1000 километров на одном баке.

Volkswagen Passat GTE был представлен в начале осени. В состав силовой установки автомобиля входят 1.4-литровый турбодвигатель мощностью 156 л.с., а также дополнительный электрический мотор на 115 л.с., с суммарным крутящим моментом 400 Нм. Трансмиссия универсала — автоматическая шестиступенчатая с двойным сцеплением, а заявленный расход топлива в смешанном режиме составляет около 2.0 литров на 100 километров пробега.

Polizei VW Passat GTE

Напомним, ранее немецкий автопроизводитель построил спецверсию электрического Golf для нужд полиции. Однако e-Golf является не самой подходящей машиной для преследований нарушителей правопорядка, поскольку максимальная скорость такого авто не превышает 140 км/ч, а запас хода варьируется от 130 до 190 км, в зависимости от агрессивности вождения.

via worldcarfans