BMW предложит владельцам «семёрки» очки дополненной реальности

Следующее поколение флагманского седана BMW 7-Series постепенно обрастает новыми подробностями. По данным инсайдеров в компании, баварцы “разгрузят» многофункциональный контроллер системы iDrive, передав значительную часть возможностей управления на сенсорный экран. Из более отдаленных перспектив — очки дополненной реальности водителя, наподобие Google Glass.

Новые сведения о будущей “семёрке» получило издание Auto Motor und Sport. Источники в BMW утверждают, что несмотря на то, что внешне новинка 2016-го модельного года не будет кардинально отличаться от нынешней версии автомобиля, электронные системы 7-Series заставят кусать локти конкурентам из Mercedes и Audi. Так, интерфейс системы iDrive станет более простым и похожим на современный планшет, а передний пассажир получит опциональный дополнительный экран мультимедийной системы.

BMW 7 Series

Такой видят новую BMW 7 серии немецкие дизайнеры

BMW 7 Series 2016 render

Помимо этого производитель обновит возможности системы электронного помощника Driving Assistant, который включает в себя функцию предупреждения о сходе с полосы движения, а также предупреждения столкновений и автоматического торможения. Благодаря новым возможностям машина сможет самостоятельно двигаться в “тянучках». Также седан может научиться самостоятельно парковать себя на больших паркингах.

BMW 7-Series 2016

Но самой интересной технологией должны стать очки дополненной реальности, которые будут показывать водителю BMW 7-Series подсказки навигационной системы и выводить полезную информацию об окружающих зданиях. В сочетании с камерами, установленными на машине, это устройство сможет расширить обзорность седана и сделать “слепые» зоны видимыми, наподобие концептуальной системы Jaguar Land Rover.