Tesla Motors меняет старые автомобили китайцев на новые Model S

Американский производитель электромобилей Tesla Motors будет стимулировать продажи седана Model S в Поднебесной при помощи программы Trade-In. В рамках нового проекта китайцы могут обменять своё старое авто на новый электромобиль со скидкой в размере стоимости отданной машины.

Tesla Model S реализуется на территории КНР с апреля 2014 года по стоимости от 648 тысяч юаней (порядка 104 тысяч долларов). Со времени старта продаж в стране было продано 3431 автомобилей. Однако в компании “Тесла» не намерены останавливаться на достигнутом и планируют увеличить объемы продаж в том числе за счет скидок на свою продукцию. Для участия в программе допускаются автомобили любой марки и модели. Исключение составляют только подержанные седаны Model S.

Кроме того, американская компания открыла на территории Китая девять фирменных магазинов и сервисных центров, а также заключила соглашения с крупными местными компаниями о развёртывании сети зарядных станций Supercharger.

По словам главы Tesla Илона Маска, в ближайшие несколько лет компания наладит производство электромобилей на территории Китая и увеличит количество реализуемых машин до 10 тысяч экземпляров в год.

Напомним, ранее американцы огласили характеристики обновленной модели Roadster 3.0. Спортивный автомобиль получил модернизированный аккумуляторные батареи увеличенной ёмкости, а также улучшенную аэродинамику и шины с пониженным сопротивлением качению. Рейстайлинговый автомобиль поступит в продажу в первой половине следующего года.

via 3dnews