Электрическая версия Geely Emgrand EC7 будет стоить $40 000

Китайская компания Geely продемонстрировала новую модификацию седана Emgrand EC7 с электрической силовой установкой. Новинка с именем EC7-EV будет на 320 кг тяжелее версии с 1.8-литровым ДВС и сможет проехать около 150 км на одной зарядке. Старт продаж в Китае запланирован на первый квартал 2015 года.

В соответствии с пересмотренной маркетинговой стратегией компании Geely, новая модификация седана лишится имени Emgrand. При этом внешне электромобиль будет отличаться от бензиновой версии скромной голубой полоской на решётке радиатора, которая намекает на дружелюбие автомобиля к окружающей среде.

По сравнению с “Эмграндом», который продаётся у нас, салон электрической версии автомобиля стал более серъёзным и современным. Все “угловатости» были сглажены, а между водителем и передним пассажиром появился массивный центральный тоннель с небольшим джойстиком переключения передач.

Geely EC7-EV

Снаряженная масса новинки составляет 1600 кг, а отдача электрического мотора достигает 129 лошадиных сил. Ёмкость аккумуляторных батарей и время полной зарядки пока не известны, однако производитель обещает максимальную скорость на уровне 130 км/ч и разгон с 0 до 100 км/ч за 12 секунд.

Geely EC7-EV

По информации издания Carnewschina, новый EC7-EV станет первым массовым электромобилем марки Geely. Стоимость автомобиля на родном рынке стартует с отметки в 300 000 юаней (около 40 000 долларов), однако с учётом правительственных субсидий для покупателей экомобилей, от итогового ценника можно отнять около 90 000 юаней (12 150 долларов). Таким образом, в Китае новый электромобиль будет стоить почти 28 000 долларов.