VW заменил кнопки и переключатели в Golf R на три сенсорных экрана

В ходе выставки потребительской электроники CES 2015 в Лас-Вегасе, компания Volkswagen показала концепт хетчбэка Golf R Touch с минимальным количеством кнопок в салоне. Большинство управляющих элементов было перенесено на три крупных сенсорных экрана. Немцы назвали своё творение “приборной панелью будущего».

Представленный Volkswagen Golf R Touch построен на базе стандартной R-версии для американского рынка. Однако в этом случае основной “изюминкой» хетчбэка стали не технические характеристики и даже не дизайн автомобиля. Основное внимание привлекает электроника в салоне.

Управление мультимедийной системой, климатической установкой, корректором фар – все эти привычные элементы в R Touch были перенесены на три дисплея с высоким разрешением. Главным и самым крупным источником информации является 12.8-дюймовый монитор в верхней части центральной консоли. На него выводится вся основная информация навигатора, парктроника и мультимедийной системы.

Golf R Touch

Golf R Touch

Чуть ниже расположен восьмидюймовый экран, отвечающий за управление климатической установкой машины, и другими функциями, которые зачастую регулируются при помощи клавиш и переключателей.

На место аналоговой приборной панели был установлен 12.3-дюймовый дисплей. Его набор функций ограничен стандартным выводом информации о скорости движения, расходе и остатке топлива, оборотах двигателя и т.д. При этом, все мониторы обладают широкими возможностями настройки “под себя». В зависимости от предпочтений водителя, можно выбирать, какая именно информация должна отображаться на каждом из дисплеев.

Golf R Touch

Помимо этого, необычный Golf поддерживает управление жестами. Например, для открытия люка достаточно коснуться пальцами потолка автомобиля, после чего на главном экране появится меню выбора настроек крыши. Для открытия люка необходимо махнуть рукой на себя, а для закрытия – в обратном направлении.

По словам представителей компании VW, Golf R Touch не станет серийной моделью, однако некоторые технические наработки из нового концепта в ближайшие годы могут появиться в новых автомобилях марки.

via motor