Volkswagen показал предвестника нового кроссовера — Cross Coupe GTE

Немецкий автоконцерн привёз на автосалон в Детройте пятиместный концепт небольшого кроссовера, который должен стать предвестником серийной семиместной модели для американского рынка. Новинка призвана продемонстрировать целое поколение будущих автомобилей марки.

В Volkswagen официально пообещали наладить производство нового 7-местного SUV в конце 2016 года, а пока будущая новинка продолжает готовится к своему дебюту, оценить приблизительный дизайн экстерьера и интерьера кроссовера можно по гибридному Cross Coupe GTE. К слову, это уже третий предвестник таинственного американского “Фольксвагена» наряду с двумя концептами Cross Blue, которые были последовательно представлены в 2013 году на автосалонах в Детройте и Лос-Анджелесе.

По словам главного дизайнера VW Клауса Бишоффа, представленный автомобиль является “послом нового направления дизайна, разработанного концерном специально для Соединённых Штатов», который, помимо прочего, демонстрирует возможности быстрой трансформации модульной платформы MQB. Кроме того, топ-менеджер отметил, что многие элементы внешнего вида и салона новинки в будущем могут быть перенесены на серийные модели.

Volkswagen Cross Coupe GTE

Volkswagen Cross Coupe GTE

Габаритная длина Cross Coupe GTE составляет 4846 мм. Автомобиль оснащен подзаряжаемой гибридной силовой установкой и системой полного привода. Основной бензиновый VR6 FSI объёмом 3.6 литров развивает 276 л. с. и 349 Нм, в то время как отдача дополнительных электрических моторов составляет 54 и 114 л.с. (219 и 269 Нм для передней и задней осей соответственно). Такая силовая установка позволяет разгоняться до “сотни» за 6 секунд. Максимальная скорость авто достигает 209 км/ч.

Электромоторы получают электричество от комплекта литий-ионных батарей рассчитанных на 1.4 кВтч. Они спрятаны под полом в центральном тоннеле автомобиля и могут заряжаться как от внешнего источника питания во время стоянки, так и от рекуперативной системы во время движения в классическом гибридном режиме. При этом, исключительно на электротяге можно проехать около 32 километров.

Volkswagen Cross Coupe GTE

Отличительной особенностью системы полного привода Coupe GTE является режим Off-road. В таком состоянии максимально доступная мощность силовых агрегатов предназначена для всех колёс машины сразу же после активации. Однако электромотор спереди в данном случае работает в качестве генератора, который вырабатывает электроэнергию для агрегата на задней оси. Такая функция позволяет использовать полный привод даже при низком заряде аккумуляторов.

Volkswagen Cross Coupe GTE

В салоне новинки большинство переключателей и кнопок было объединено в единую систему управления с 10.1-дюймовым сенсорным дисплеем на центральной консоли. Кроме того, мультимедийный комплекс с 12.3-дюймовым монитором поддерживает управление при помощи жестов, к примеру переключать музыкальные треки или радиостанции можно при помощи простого взмаха рукой.

Серийный семиместный SUV будет на американском автосборочном заводе Volkswagen в городе Чатаннуга, штат Теннеси.

via Volkswagen