Acura официально возродила легендарный спорткар NSX

В Детройте состоялась мировая премьера серийной версии спорткара Acura NSX. Японцы возродили легендарную модель, которая выпускалась с 1990 по 2005 годы и напичкали её самыми современными технологиями, в частности – гибридной силовой установкой с отдачей, превышающей 557 л.с. Машина поступит в продажу ближе к концу года.

Новинка построена на основе лёлгкой пространственной рамы, сделанной из алюминия, высокопрочной стали и карбона. Из последнего материала также изготовлен пол автомобиля, в то время как кузовные панели спорткара сочетают в себе алюминий и полиэфирный листовой прессматериал (SMC).

Серийная версия NSX превзошла по размерам прототип. Длина автомобиля увеличилась на 80 мм — до 4470 мм, ширина на 25 мм — до 1940 мм, высота на 15 мм — до 1215 мм. Разница в расстоянии между осями составляет 20 мм в пользу массового варианта, у которого этот показатель равен 2630 мм.

Acura NSX

Acura NSX

Производитель не стал раскрывать все карты и умолчал о технических характеристиках силового агрегата, а также динамических свойствах новинки. Руководитель проекта Тед Клаус отметил, что мощность гибридного NSX превышает 557 лошадиных сил и назвал главными конкурентами “Акуры» такие модели как Porsche 911 Turbo, Ferrari 458 Italia и Audi R8 V10.

Также стало известно, что основным двигателем силовой установки Acura NSX является бензиновый твин-турбо V6, размещённый между осями машины и соединенный с 9-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением. Кроме того в спортивном авто имеются три дополнительных электромотора, один из которых расположен между трансмиссией и ДВС и помогает бензиновому двигателю “крутить» колёса задней оси во время ускорений и в моменты переключения передач. Два других электромотора расположены на передней оси.

Acura NSX

Acura NSX

В Acura предусмотрели четыре режима работы управляющей электроники: Quiet, Sport, Sport+ и Track. В зависимости от выбранного режима изменяется работа двигателей, коробки передач, жесткость подвески и звук выхлопной системы. В частности Quiet подразумевает передвижение исключительно на электротяге на небольшие расстояния, а Track использует всю доступную мощность силовой установки и по необходимости перераспределяет момент между осями.

Acura NSX

В Acura анонсировали старт продаж нового NSX на конец 2015 года. По словам Клауса, в Соединенных Штатах Америки стоимость новинки составит порядка 150 000 долларов, что ставит в неловкое положение Audi R8 V10, которая оценивается в США в 153 900 долларов и Porsche 911 Turbo за 151 100 долларов.

via motor фото worldcarfans