Hyundai привёз в Детройт кроссовер-пикап для детей Миллениума

Южнокрейская компания показала в Детройте концепт пикапа для жителей мегаполисов, рожденных в 80-х годах двадцатого века — представителей так называемого “поколения Миллениума». При этом, в Hyundai не поддались тенденциям последних лет и оснастили Santa Cruz Crossover Truck обычным дизельным ДВС, а не гибридной силовой установкой.

По мнению представителей Hyundai, городской пикап должен прийтись по вкусу “городским искателям приключений» и объяснили, что к такой социальной группе следует относить молодых людей, которые исповедуют активный образ жизни и часто используют авто для перевозки велосипедов или квадрациклов. Для удобной погрузки и выгрузки габаритных грузов конструкторы предусмотрели выдвижную заднюю дверь с электроприводом.

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck

Необычный пикап оснащён 2.0-литровым двигателем, мощность которого составляет 190 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 406 Нм. Средний расход топлива концепт-кара составляет 7.8 литров дизтоплива на 100 км пробега.

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck

Несмотря на то, что новинка выглядит довольно интересно с точки зрения практичности, производитель пока не говорит о возможном создании серийной версии. С другой стороны, факт того, что автопроизводители продолжают экспериментировать с форм-факторами машин не может не радовать — что-то из подобных концептов в будущем может стать “глотком свежего оздуха» в автопроме. В качестве подобного примера можно вспомнить фургон-трансформер Toyota Urban Utility, который умеет быстро изменять свойства кузова для перевозки различных типов грузов.

via worldacrfans