Кроссовер Tesla Model X будет полноприводным

Серийная версия первого электрического кроссовера компании Tesla Motors сохранит двери “крылья чайки», которые установлены на предсерийном прототипе автомобиля, а также получит три модификации, подобные нынешним Model S. Однако в отличие от седана, все Model X будут полноприводными.

Руководитель компании Tesla Motors посетил автосалон в Детройте и провел часовую пресс-конференцию, во время которой рассказал новые подробности о давно ожидаемой модели “Икс», дебют которой переносила на более поздние сроки уже несколько раз. Начальная и самая дешёвая версия новинки будет оснащена аккумулятором ёмкостью 60 кВтч, “средняя» и топовая модификации получат батарею на 85 кВтч и 691-сильный мотор. Помимо этого, Маск рассказал о своём желании сохранить необычные двери предсерийного концепта созданные в стиле Mercedes-Benz 300 SL.

Model X Concept

Прототип Tesla Model X на выставке потребительской электроники CES 2015 в Лас-Вегасе

Model X

Ориентировочная дальность пробега электромобиля на одной зарядке составит около 362 километров для базовой версии и 474 километров — для “средней». Маск также сообщил, что производственные мощности калифорнийского завода ограничены и все автомобили 2015 года выпуска уже раскуплены, так что новые заказы будут приниматься только на 2016 год.

Model X

Кроме того, во время интервью, глава самого прогрессивного производителя электрокаров также посетовал на снижение розничных цен на топливо, из-за чего рынок электромобилей может замедлить свой рост, а также назвал глупостью водородомобили, которые сейчас активно развивают японские и немецкие автоконцерны. По мнению топ-менеджера, водород слишком опасен, а системы с топливными ячейками крайне сложны с технической точки зрения.

via autoevolution