Mercedes-Benz представил AMG-версию модели GLE Coupe

Стенд компании Mercedes-Benz на автосалоне в Детройте стал местом дебюта “заряженного» Mercedes-Benz GLE Coupe, который будет соперничать на рынке с M-версией BMW X6. Новая модификация совсем молодой модели автомобиля поступит в продажу в середине года.

Принадлежность GLE Coupe к семейству AMG-версий можно определить по другому “рисунку» переднего бампера и хромированному порогу. Внутри “заряженного» автомобиля можно обнаружить слегка измененный руль и материалы отделки с дополнительные карбоновыми и глянцевыми вставки, для сидений также доступна мягкая кожа наппа. Кроме того за обеспечение чистоты воспроизведения музыки отвечает акустика от Harman Cordon, которая является базовой для самой быстрой комплектации кроссовера.

Mercedes AMG GLE Coupe

Mercedes AMG GLE Coupe

В подкапотном пространстве машины находится битурбированный 5.5-литровый V8, который обеспечивает 557 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента на стандартной версии и 585 л.с. и 760 Нм на S-модификации. Трансмиссия — семиступенчатая автоматическая с дополнительными подрулевыми лепестками.

Динамика AMG GLE Coupe S также находится на высоте – разгон до первой “сотни» укладывается в 4.2 секунды, а максимальная скорость ограничена управляющей электроникой на 250 км/ч Таким образом обладатели такого авто смогут спокойно соревноваться не только с “баварцем, но и с новым Porsche Cayenne Turbo S.

Mercedes AMG GLE Coupe

Mercedes AMG GLE Coupe

Замедлять “заряженный Мерседес» будут усиленные тормозные механизмы с 390- и 345-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно. Кроме того, в список стандартного оборудования GLE AMG Coupe войдут системы предотвращения фронтальных столкновений, кругового обзора и контроля давления в шинах.

Mercedes AMG GLE Coupe

Mercedes AMG GLE Coupe

via motor фото Cnet