В Детройте дебютировал Ford Mustang без заднего сидения

Во время презентации новинок Ford, автопроизводитель продемонстрировал самую спортивную серийную модификацию купе Mustang — версию GT350R. В стремлении минимизировать массу автомобиля всеми доступными методами, фордовские специалисты убрали из автомобиля максимальное количество деталей, включая заднее сидение и обивку багажника и предложили докупить их за отдельную плату.

В Ford заявили, что обновлённый “Мустанг» обеспечит водителю на гоночном треке незабываемые ощущения, которые невозможно сравнить ни с одним другим “Мустангом». Для достижения этой цели кузов был основательно облегчен — под “раздачу» попали такие блага цивилизации как аудиосистема, кондиционер, задний диван и обивка багажного отсека, а передние сидения были заменены на новые спортивные. Причем некоторое базовое оборудование можно будет установить в качестве дополнительной опции.

Mustang Shelby GT350R

Mustang Shelby GT350R

Некоторые металлические элементы кузова были заменены карбоновыми, кроме того, из такого же материала сделаны 19-дюймовые колёсные диски. В результате всех проделанных оптимизаций, Mustang Shelby GT350R стал легче стандартного GT350 на 59 килограммов.

Mustang Shelby GT350R

Mustang Shelby GT350R

Подробных характеристик двигателя облегчённого автомобиля в Ford не сообщили, отметив при этом, что самый мощный 5.2-литровый “атмосферник» компании развивает более 500 л.с. и 540 Нм, что соответствует показателям стандартного Shelby GT350. Коробка передач у спорткара механическая шестиступенчатая. Помимо этого, купе снабжено адаптивной подвеской, дифференциалом Torsen и модифицированной системой охлаждения.

via vesti