Обновлённый Renault Duster прибыл в Украину

Компания Renault представила обновлённый Duster для украинского рынка. Базовая версия кроссовера с кондиционером, гидроусилителем руля, фронтальными подушками безопасности, ABS и передними электростеклоподъёмниками будет стоить от 295 488 гривен.

Кроссовер Renault Duster дебютировал в 2010 году и за прошедшие годы, автомобиль разошелся по миру общим тиражом в 500 000 экземпляров, из которых 8 140 автомобилей было реализовано в Украине. Кроме того, компания Renault добилась очевидных успехов на отечественном рынке за прошлый год. Французский бренд поднялся на 2 позиции по сравнению с 2013 годом по объёмам продаж всех легковых авто и занял итоговое 5 место.

Обновлённый Duster получил обновление передней части кузова, с усилением акцента на внедорожные качества. В результате чего изменениям подверглась решётка радиатора, в которую были добавлены две хромированные полосы, а также значительно преобразилась оптика головного света с двойной структурой и дневными ходовыми огнями. В то же время задние фары также обновились и стали более сегментированными, а на табличке с названием модели появились зубцы. В цветовую палитру модели были добавлены два новых цвета: “оливковый» и “серая комета».

Renault Duster Ukraine 2015

Renault Duster Ukraine 2015

Помимо прочего, в Renault отметили улучшенные внедорожные характеристики полноприводного “Дастера» – нижняя часть кузова была дополнительно усилена, угол въезда автомобиля составляет 29.3°, угол продольной проходимости – 23° и угол съезда — 34.9°, а дорожный просвет достигает 210 мм.

Основные изменения интерьера коснулись приборной панели, которая стала эргономичнее. Вещевой ящик теперь вмещает дополнительные 3.3 литра объема, а в сидениях была изменена конструкция. Помимо этого, украинским покупателям предложили на выбор три новых вида внутренней обивки салона, включая кожаную. Из нового оборудования, доступного для Renault Duster следует отметить круиз-контроль с ограничителем скорости и парктроник.

Renault Duster Ukraine 2015

Renault Duster Ukraine 2015

В базовой комплектации автомобиль оснащается антиблокировочной системой ABS, дополненной системой экстренного торможения EBA и двумя подушками безопасности, а в качестве опции предлагается система курсовой устойчивости ESP с противопробуксовочной функцией и боковые подушки для защиты головы и груди.

На Renault Duster устанавливаются бензиновые двигатели объемом 1.6 л, развивающие 105 л.с. с механической коробкой передач и 2.0-литровые 143-сильные моторы с автоматической коробкой передач (будет доступен к заказу во втором полугодии 2015 г.), а также дизельные двигатели (85 л.с. и 110 л.с.) с механической коробкой передач.

Базовый бензиновый агрегат предлагается для моноприводных версий с 5-ступенчатой “коробкой» и развивает максимальную мощность в 77 кВт при 5 750 оборотах (топовый крутящий момент в 148 Нм доступен при 3 750 об/мин). Расход топлива в смешанном режиме — около 7.6 литров/100 км.

Дизельные двигатели dCi с объемом 1.5 л. и мощностью 85 л.с. (максимальный “момент» – 200 Нм при 1750 об/мин) предлагаются для версии 4×2. А 110-сильные dCi (240 Нм при 1750 об/мин) предназначены для Duster 4×4. Первый агрегат также доступен с “пятиступкой», а более “продвинутый» идет уже с шестиступенчатой КПП. Расход топлива в смешанном режиме составляет 5.1 и 5.2 литра на 100 км пробега соответственно.

Мультимедийная система автомобиля представлена в двух версиях: с базовой Plug&Radio, которая умеет читать MP3 через разъем USB и имеет возможность подключениям к внешним устройствам через 3.5-миллиметровый jack. Система MEDIA Nav имеет 7-дюймовый сенсорный экран с русифицированным меню. В неё также интегрирована навигационная карта всей Украины. При этом через обе системы можно принимать и осуществлять звонки через Bluetooth.