Volkswagen установит несколько электромоторов в новый Tiguan

Кроссовер Volkswagen Tiguan в новом поколении получит “заряженную» модификацию GTE с гибридной силовой установкой, в которой основному ДВС будут помогать два электромотора. Аккумуляторы новой версии можно будет заряжать от электросети. По информации издания L’Automobile, новинка будет представлена осенью во Франкфурте.

Ожидается, что силовая установка VW Tiguan GTE будет позаимствована у прототипа Cross Coupe GTE, который был представлен на автосалоне в Детройте. При этом мощность электромоторов в серийном автомобиле составит 60 л.с. (для передней оси) и 116 л.с. (для задней). Основным двигателем такой модификации станет 4-цилиндровый турбоагрегат с неназванными характеристиками.

VW Tiguan

Изображение издания L’Automobile

Кроме того, в моторной гамме следующего поколения кроссовера появятся новый 1.4-литровый бензиновый агрегат, а также 2.0-литровый дизельный твин-турбо как в последнем Passat с максимальной отдачей 240 л.с.

Напомним, семейство кроссоверов Volkswagen в 2016 году будет расширено за счет новой 7-местной модели, построенной на платформе MQB. Крупный SUV для глобального рынка будет производиться на американском автосборочном заводе Volkswagen в городе Чатаннуга, штат Теннеси. Он соберет в себе черты предсерийных концептов CrossBlue, которые были представлены в 2013 и 2014 годах на крупнейших мировых автосалонах.

via motor