Гонка мощностей: Mercedes создаст A45 AMG мощнее чем Audi RS3 Sportback

В Mercedes-Benz не смирились с тем фактом, что новое поколение полноприводной Audi RS3 Sportback оказалось мощнее и быстрее “горячего» A45 AMG. Руководство подразделения AMG пообещало вернуть “Мерседесу» звание самого мощного хот-хэтча на рынке.

Mercedes-Benz A45 AMG дебютировал в 2013 году, получив при этом титул самого мощного серийного хетчбэка с 2.0-литровым бензиновым мотором. Силовой агрегат такого “Мерседеса» развивает 360 л.с. и 450 Нм и в связке с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DCT разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4.6 секунды. Максимальная скорость модификации ограничена на 250 км/ч.

В декабре 2014 года Audi представила RS3 Sportback нового поколения. Под капотом этого авто размещен 2.5-литровый пятицилиндровый турбоагрегат, мощностью 367 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого достигает значения 465 Нм. Вместе с семиступенчатым “роботом» S Tronic, хетчбэк набирает скорость 100 км/ч за 4.3 секунды, при этом производитель предлагает повысить максимальную скорость с 250 до 280 км/ч за доплату.

Audi RS3 Sportback

Audi RS3 Sportback – “обидчик” Mercedes-Bens A45 AMG

По словам главы отделения AMG Тобиаса Моерса, после обновления модели, которое произойдет следующей осенью, двухлитровая “турбочетвёрка» снова станет самой мощной машиной в классе. В издании Autocar предположили, что новинка будет форсирована до 380 л.с., чего будет достаточно для того, чтобы сравняться в динамических характеристиках с конкурирующей моделью Audi.