Модели на автосалоне в Детройте получают по $1 тыс. в день

Автопроизводители используют привлекательных девушек на выставочных стендах международных автосалонов для сбора информации о потребительских предпочтениях. По сведениям американских сми, зарпалата моделей и актёров, которые общаются с посетителями в Детройте, получают до 1 000 долларов в день.

Безумная конкуренция между мировыми автоконцернами заставляет компании тратить многомиллионные бюджеты на рекламные кампании и маркетинговые исследования, используя при этом все возможные методы сбора информации о реакции покупателей на новинки автопрома. Одним из таких способов получения отзывов является использование привлекательных моделей на выставочных стендах мировых автошоу для общения с посетителями и сбора отзывов.

Требования к претендентам на участие в работе стенда значительно возросло в последние годы. Перед открытием автосалона, они досконально изучают характеристики представленных автомобилей и затем с улыбкой на лице отвечают на вопросы потенциальных покупателей, а также интересуются их мнением о новинках. Затем полученная информация заносится в базу данных компании при помощи планшетов и смартфонов. После завершения мероприятия, полученные сведения используются аналитиками для усовершенствования маркетинговой стратегии.

Frankfurt 2009: Lamborghini Reventon Roadster

Lamborghini Reventon Roadster на автосалоне во Франкфурте

По словам Хейди Попсон, которая занимается трудоустройством моделей для различных моторшоу, после того как мировой авторынок опомнился от кризиса, количество подобных сборщиков информации возросло в два раза, а наряды моделей со временем становятся откровеннее, что в свою очередь, вызывает общественный резонанс. По этой причине организаторы некоторых автошоу вынуждены ужесточать дресс-код на своих мероприятиях.

via autoblog