Новый флагман Volvo – седан S90 будет представлен в конце года

Компания Volvo рассекретит модель S90 ближе к концу 2015 года. Автомобиль будет построен на модульной платформе, которая уже была опробована компанией на новом XC90, дизайн новинки основывается на внешнем виде концепта Universe, а в моторную гамму войдут турбочетверки из серии Drive-E.

По сведениям издания Whatcar, которое собрало доступную информацию о грядущей новинке, шведские специалисты готовят V90 на основе модульной конструкции предназначенной для больших и среднеразмерных авто марки (такой же как в XC90). А судить о приблизительном внешнем виде автомобиля можно по концепту Universe, который был представлен еще в 2011 году в Шанхае.

Моторная гамма седана будет похожа на линейку силовых агрегатов модели XC90. Топовой модификацией станет гибрид с основным 2.0-литровым ДВС из серии новейших Drive-E, дополненный 79-сильным электромотором на задней оси. Ориентировочный запас хода на электрической тяге составит порядка 48 км, а расход топлива — в пределах 3-х литров.

Volvo XC90

Крупный экран из Volvo XC90 также должен “перекочевать” в седан S90

Помимо электрифицированной версии, Volvo сможет предложить два турбодизельных агрегата с примерной мощностью 225 л.с., один из которых будет доступен для негибридной полноприводной модификации. Что касается трансмиссий, среди ожидаемых претендентов — 6-ступенчатая “механика» и 8-скоростной “автомат».