Компания Opel раскрыла комплектации хетчбэка Karl

Самая доступная модель марки Opel готовится к мартовскому дебюту в Женеве и постепенно обрастает новыми подробностями. Компактный Karl со стартовой стоимостью 10 000 евро будет доступен в трёх комплектациях и система помощи при начале движения на подъем предусмотрена уже в базовом оснащении.

Официальный день рождения Opel Karl намечен на 5 марта, когда двери Женевского автосалона откроются для всех посетителей. Габаритная длина пятидверного хетчбэка составляет 3 680 мм, ширина — 1 480 мм, размер колёсной базы — 2 385 мм, а масса равна 939 кг. Таким образом, новинка длиннее и уже, чем “родственник» из концерна GM – Chevrolet Spark. У последнего длина меньше на 85 мм, ширина больше на 117 мм, а колёсная база меньше на 10 мм.

Для компактной новинки предусмотрен трёхцилиндровый бензиновый 1.0-литровый двигатель Ecotec, развивающий 75 л.с. и пятиступенчатая механическая трансмиссия. Динамические характеристики пока не названы, но обещанный расход топлива в смешанном режиме находится в пределах 4.3 л на 100 км пробега (для машины с дополнительным аэродинамическим пакетом ecoFlex и шинами с пониженным сопротивлением качению).

Opel Karl

“Карл» получит три комплектации: Essentia, Enjoy и Cosmo, для которых предусмотрена 10-цветная палитра. Немцы также пообещали складывающуююся в пропорции 40:60 спинку заднего сидения, однако такое удобство будет доступно в “базе» для Cosmo и в качестве дополнительной опции для версии Enjoy. Со сложенным сидением, объём багажного отсека увеличивается до 1000 л.

Opel Karl

В зависимости от комплектации, в список доступного оснащения машины входят система предупреждения о выезде из занимаемой полосы, парковочные датчики, противотуманки, подсвечивающие повороты, а также система помощи при старте на подъём. Для комплектаций Enjoy и Cosmo также предусмотрен режим City для передвижения и маневрирования с небольшой скоростью (такой же есть у моделей Adam и Corsa) и круиз-контроль. Для стран с холодной зимой в Opel подготовили дополнительный пакет Winter с подогревом передних сидений и рулевого колеса.

В самой богатой комплектации Cosmo, Opel Karl получит аудиосистему R300 BT с шестью динамиками, USB-портом, разъемом AUX и Bluetooth hands-free. Старт продаж автомобиля намечен на лето 2015 года.