Jeep подружит Wrangler с электричеством ради бездорожья

Внедорожник Wrangler в следующем поколении может получить гибридную модификацию. Создатели новой версии автомобиля всерьез задумались о преимуществах подобной системы, причем вопросы экологии у американцев стоят не на первом месте. Электромоторы могут быть добавлены к обычному ДВС ради улучшения внедорожных качеств машины.

В компании Jeep не скрывают, что гибридные силовые установки рассматриваются ими из прагматичных побуждений, а экология и топливная экономичность являются второстепенными вопросами. По словам главы компании Майкла Мэнли, у гибридных силовых агрегатов в будущем большой потенциал.

“Для тех, кто использует Wrangler по прямому назначению, самое главное — это крутящий момент и способность преодолевать сложный рельеф. С электрическим мотором максимальный крутящий момент доступен мгновенно и при правильных настройках трансмиссии, можно добиться потрясающих внедорожных характеристик», – сообщил он.

Мэнли также подчеркнул, что основная задача компании — выпустить совершенно новую версию “Вранглера» и при этом сохранить внедорожный статус, а также узнаваемый внешний вид автомобиля. “Мы должны действовать с большой осторожностью. Если новый Wrangler не будет похож на Wrangler, мне придётся нанять восемь охраннников», – пошутил руководитель Jeep.

Ранее стало известно, что следующее поколение модели сохранит рамную конструкцию кузова и получит новые лёгкие и экономичные турбомоторы, которые заменят 3.6-литровый “атмосферник». При этом, 5-диапазонный “автомат» будет заменен на 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию производства Chrysler. По предварительным данным, дебют автомобиля состоится в 1 квартале 2017 года.

via vesti