За год обучение в крымских автошколах подорожало в несколько раз

Стоимость обучения в автошколах Крыма выросла в среднем от трёх до пяти раз по сравнению с показателями прошлого года. Если ранее для получения прав категории “В» будущим водителям необходимо было заплатить 1700 — 2500 грн, то сейчас в частных автошколах запрашивают уже от 25 до 32 рублей (6060 — 7770 грн), не считая стоимости топлива.

Только за последние полтора месяца стоимость обучения в крымских автошколах выросла в 1.5 раза и продолжает постепенно расти. К примеру в бахчисарайской автошколе “Фортуна» обучение на категорию “В» стоило 12 тысяч рублей (2913 грн) плюс дополнительная оплата 110 литров бензина, однако сейчас цена возросла уже до 20 тысяч рублей (4855 грн). Помимо этого на один месяц увеличился срок обучения, сообщает Информагенство QHA.

В симферопольских автошколах цены также выросли. В частности, в школе КРОВСА обучение стоит 32 тысячи рублей (7768 грн, без дополнительной оплаты 112 литров бензина. Обучение длится 3 месяца — в дневной или 3.5 месяца в вечерней группе. В других автошколах цена варьируется в пределах 25 — 28 тысяч рублей (6070 — 6800 грн).

После обучения, выпускники автошкол получат водительские удостоверения российского образца, которые необходимо обновлять раз в 10 лет. На территории Украины такие права считаются недействительными.

Напомним, ранее российское МВД сообщило, что в соответствии с действующим законодательством, не допускаются к управлению транспортными средствами на основании иностранных водительских удостоверений только люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью, связанной с управлением ТС.

фото ИТАР-ТАСС