Китайская BYD создала «заряженный» кроссовер с разгоном до «сотни» за 4.5 с

Известная в Украине компания BYD из Поднебесной подготовила к дебюту серийную версию кроссовера Tang с гибридной силовой установкой. Автомобиль будет представлен в двух модификациях – стандартной, с динамикой разгона до “сотни» за 4.9 секунды и “заряженной» Ultimate Edition. Последняя способна набирать 100 км/ч за 4.5 секунды.

Кроссовер BYD Tang по своей сути является братом-близнецом модели S7 с бензиновым двигателем. Однако в отличии от “семёрки”, к стандартной 2.0-литровой турбочетверке мощностью 205 л.с. и крутящим моментом 320 Нм китайцы добавили электрический мотор с отдачей в 149 л.с. и 200 Нм. По паспортным данным этот автомобиль способен проехать до 85 километров с пустым бензобаком, а средний расход топлива составляет порядка двух литров на 100 км пробега.

BYD Tang

Стандартный BYD Tang

BYD Tang

BYD Tang Ultimate Edition

Tang Utimate Edition отличается от стандартной версии агрессивным спортивным обвесом с удлиненными бамперами, боковыми юбками, красными суппортами тормозов и прочими атрибутами “заряженной» модификации. Помимо этого, самый быстрый Tang получил спортивные покрышки и золотистые легкосплавные диски. В то же время на крыше автомобиля зачем-то сохранились рейлинги.

BYD Tang Ultimate Edition

BYD Tang Ultimate Edition

Стоимость стандартного BYD Tang на китайском рынке будет начинаться с 48 270 долларов, а с учётом государственных субсидий за гибридную силовую установку окончательный ценник» может быть снижен на 9 600 долларов. О перспективах серийного выпуска Utimate Edition пока не сообщается, однако местные сми утверждают, что машина может быть выпущена чуть позже ограниченным тиражом.

via carnewschina