Опубликован проект киевского бюджета — на достройку моста денег не хватит

Вчера, 19 января столичные власти опубликовали проект бюджета Киева на 2015 год. Предполагаемые доходы составят 22.16 млрд грн, а расходы — 20.245 млрд. На достройку главного долгостроя последних лет — Подольский мостовой переход денег снова не хватит.

Разработчики главного финансового документа Киева на 2015 год планируют увеличить доходную часть бюджета за счет традиционного увеличения поступлений от налогов и сборов, а также новых местных налогов, сообщает Лига.

Основная надежда большинства жителей жилмассива Троещина на избавление от заторов Московского моста — Подольский мостовой переход в 2015 году, скорее всего так и останется в недостроенном состоянии. На строительство этого сооружения в проекте бюджета предусмотрено 51.122 млн грн, при том что по данным КГГА, его готовность на данный момент составляет 55.5%, а на полную достройку кроме указанной суммы требуется еще 4.23 млрд грн.

К радости столичных водителей, транспортная развязка на почтовой площади уже функционирует. Однако данный объект по-прежнему остаётся незавершенным и в текущем году для него предусмотрели 427.025 млн грн.

фото maxiwell83.livejournal.com