Родину АвтоВАЗа признали беднейшим городом страны

Малую Родину автомобилей марки “Лада» – российский Тольятти признали городом с наибольшей долей бедного населения в стране. По этому показателю он “соседствует» с такими городами как Астрахань и Пенза. Исследование проводил Финансовый университет при правительстве РФ.

Население Тольятти превышает 700 тысяч человек, из них 13 процентов является критически бедными жителями, которые с трудом находят деньги на пропитание. Общая доля малообеспеченных людей в городе достигает 57 процентов. К малообеспеченным людям также относятся 45 процентов молодых людей. Астрахань и Пенза не сильно отстали от “лидера» антирейтинга — с 56 и 53 процентами малообеспеченных людей соответственно. О статистических данных сообщает Лента.ру.

Лучше всего живётся жителям Владивостока (40 процентов малообеспеченных жителей, 8 % – критически бедных), Москвы (43 и 9 процентов ссответственно) и Екатеринбурга (46 и 10 процентов соответственно). Авторы исследования также отметили, что общая ситуация с бедностью в России за последние 11 лет улучшилась. Однако, в российском правительстве отмечают ухудшение прогнозов на будущее, связанных с ростом инфляции и снижением покупательской способности населения.

Напомним, во время резкого падения курса рубля, которое началось в середине декабря 2014 года, импортные автомобили значительно подешевели в долларовом эквиваленте. В результате разницы цен, в РФ резко возросло количество покупателей машин из соседних государств, в частности из Беларуси и Казахстана. На момент написания статьи, стоимость Toyota Camry в минимальной комплектации с 2.0-литровым двигателем составляет 1 212 000 р (эквивалент 18.6 тыс. долларов по курсу ЦБ РФ), однако местные дилеры пересмотривают ценовую политику и постепенно повышают рублёвые цены на авто.