Mitsubishi привезла в Европу седан Attrage за 13 390 евро

Компания Mitsubishi привезла на брюссельский автосалон новинку для рынка Европы — компактный седан Attrage. Данная модель уже несколько лет продается в некоторых азиатских странах и в Америке, но в Старый Свет этот японец приехал впервые. В Бельгии стартовая цена машины составит 13 390 евро за версию с “механикой».

Седан Attrage разделяет платформу с хетчбэками Space Star и Mirage 4G, причем последний — тот же самый “Эттрейдж» просто с другим типом кузова, но названия у автомомобилей отличаются. Габаритная длина “новинки” составляет 4245 мм, ширина — 1670 мм, высота — 1515 мм, размер колёсной базы — 2550 мм. Снаряженная масса машины равна 870 кг с 5-ступенчатой “механикой» и на 30 кг больше с вариатором.

Mitsubishi Attrage

Mitsubishi Attrage

Передняя подвеска — типа McPherson, сзади установлена торсионная балка. Для европейской новинки предназначен 1.2-литровый трёхцилиндровый двигатель мощностью 77 л.с. и с максимальным крутящим моментом 100 Нм. С базовой механической трансмиссией Attrage набирает “сотню» за 12.7 секунд, а с опциональным вариатором за 1000 евро — время разгона увеличивается до 14 секунд. Максимальная скорость не превышает 170 км/ч.

Mitsubishi Attrage

Mitsubishi Attrage

Представленный в Брюсселе Mitsubishi немного меньше Dacia/Renault Logan, однако по всем остальным параметрам именно румынский седан с французскими генами представляется главным конкурентом для новичка в Европе. При этом стоимость “Логана» в той же Бельгии все равно ниже, чем у базового Attrage.

via leblogauto