Тройка самых крупных автоконцернов в 2014 году продала 30 млн. машин

Стали известны результаты прошлогоднего противостояния между концернами Volkswagen, General Motors и Toyota. Третий год подряд лидирующую позицию по реализации автомобилей занял японский автогигант, улучшив при этом свой предыдущий результат на 3 процента. В то же время немцы дышат в спину и готовы победить “Тойоту» в 2015-м.

В прошлом году Toyota сумела продать 10.23 млн автомобилей, суммарный показатель всех брендов немецкого концерна Volkswagen составил 10.14 млн. машин, а американский General Motors реализовал 9.92 млн машин (новый рекорд концерна). Однако американцы третье место GM называют незаслуженным, потому что главные конкуренты используют в своих показателях продаж не только показатели легковых авто, но в том числе и продукцию грузовых подразделений.

На 2015 год аналитики прогнозируют незначительное снижение продаж для Toyota, по сведениям Reuters они составят примерно 10.15 млн автомобилей. Прогноз негативной динамики связывают со снижением активности на некоторых рынках, в частности на родном, а также в некоторых развивающихся странах. Но в целом, за пределами Японии они должны вырасти примерно на 2%.

Если прогнозы сбудутся, в 2014 году Volkswagen может стать самым крупным производителем автомобилей в мире. Этому способствует 4.2-процентный рост продаж по сравнению с 2013 годом.

via vesti