Infiniti сказала «нет» серийному электромобилю

Компания Infiniti отложила на неопределенное время запуск серийного производства электромобиля. Топ-менеджеры автопроизводителя признают, что электромобили демонстрируют восхитительные возможности и за ними будущее, но в сегменте дорогих машин сейчас есть задачи и поважнее, ведь скоро дебютирует мощное купе Q60.

Infiniti привозила концептуальный седан LE с электрическим мотором на автосалон в Нью-Йорке в 2012 году. В машину были установлены доработанные компоненты от самого массового электромобиля в мире — Nissan Leaf. В частности мотор концепта развивал 134 л.с. и позволял разгоняться до “сотни» почти за 9 секунд. В течение двух лет машина должна была стать серийной, однако ёмкость аккумуляторных батарей того времени не удовлетворяла требованиям руководоства компании к топовым моделям марки и первоначальный проект вернулся на доработку к инженерам. Как оказалось, процесс улучшения затянулся слишком надолго.

Infiniti LE Concept

Infiniti LE Concept

“Нам нужно быть прагматичными», – сказал вице-президент американского подразделения “Инфинити» Михаэль Барш во время презентации предсерийной версии нового купе Q60. Он также добавил, что несмотря на все заслуги последних лет, электромобили все еще остаются нишевым продуктом, в то время как перед компанией стоят серьезные задачи по развитию премиального сегмента машин.

Согласно планам развития Infiniti, к 2020 году модельный ряд бренда будет расширен на 60%, а мировые объемы продаж должны достигнуть полумиллиона автомобилей в год.

via vesti