Миниатюрный хетчбэк Opel Karl станет электромобилем

Новый компактный Opel Karl может получить электрический мотор вместо своего 1.0-литрового бензинового двигателя из семейства EcoTec. По предварительным данным, дизайн электрифицированного автомобиля будет отличаться от обычной версии. Новинка будет представлена до 2018 года.

По паспортным данным, Opel Karl с дополнительным аэродинамическим пакетом и шинами с пониженным сопротивлением качению расходует всего 4.3 литра топлива в смешанном режиме, однако в скором будущем компактных хетч может стать еще выгоднее с точки зрения экономичности и дружелюбнее к окружающей среде. По сведениям журналистов из немецкого издания AutoBild, самый доступный Opel в ближайшем будущем получит электрическую модификацию.

Достоверную информацию о характеристиках силовой установки источники AutoBild не сообщили. Тем не менее, ожидается, что новая версия модели будет предназначена для городской эксплуатации, а также выездов за город на небольшие расстояния, поскольку запас хода машины составит 150 километров. Примерно столько же проезжает электромобиль Mitsubishi i-MiEV.

Помимо этого, электрический “Карл» получит измененные фары и ряд аэродинамических доработок, призванных уменьшить потребление электричества. О предполагаемой стоимости такой машины не сообщается.

фото AutoBild