Серийную Tesla Model S P85D признали быстрейшим электромобилем в мире

Во время соревнования по дрэг-рейсингу на американской трассе Palm Beach International Raceway полноприводная версия Tesla Model S с двумя электромоторами суммарной мощностью 700 л.с. проехала четверть мили за 11.65 секунды, установив при этом новый мировой рекорд.

Два электрических мотора Tesla Model S в топовой комплектации P85D обеспечивают 930 Нм суммарного крутящего момента. По паспортным данным, разгон до 96 км/ч у полноприводного седана занимает всего 3.2 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. Однако в результате проведенного заезда, измерительный комплекс VBox зафиксировал ускорение до 60 м/ч за 3.1 секунды. Скорость на конечном отрезке дистанции достигла 184.4 км/ч. Новый рекорд был официально подтвержден Американской ассоциацией электромобилей участвующих в дрэг-рэйсинге (NEDRA).

Соперником электрокара в данном заезде был Dodge Chellenger Hellcat с 707-сильным 6.2-литровым HEMI V8 под капотом. На видео запечатлен неудачный старт этого спорткара, из-за которого отведенный отрезок дороги был преодолен за 17.4 секунды, а скорость в конце составила 133.15 км/ч.

Ранее на YouTube канале DragTimes была опубликована видеозапись, на которой Model S P85D соревнуется с моноприводной P85. Результат закономерен — в динамике старая версия просто не способна конкурировать с новой модификацией.

via streetcardrags