Дорожный контроль на практике выяснил стоимость полного бака в США

В отличие от Украины, в Соединенных Штатах Америки стоимость топлива на заправочных станциях напрямую зависит от цены на нефть. На многих американских АЗС цена одного галлона горючего (3.78 л) уже опустилась ниже 2-х долларов и продолжает снижаться каждый день. Представитель общественной организации “Дорожный контроль» выяснил стоимость заправки полного бака бензина и задокументировал процесс оплаты на видео.

Автор видеоролика сообщил, что американцы не скрывают свою радость от новых тарифов на бензин. Если прошлой весной заправка 56-литрового бака обходилась жителям США в среднем в 52 доллара, то сейчас заполнить такой же бензобак можно всего за 28-29 долларов (примерно 441 грн по курсу НБУ или 594 грн по рыночному курсу на момент написания статьи), сообщает издание Дорожный контроль. В то же время в Украине, 56 литров 92-го бензина обойдется в среднем в 920 — 980 грн, при несопоставимых уровнях зарплат.

Несмотря на радость простых американских автовладельцев, некоторые производители машин не особо рады дешёвому топливу. В первую очередь это касается Tesla Motors, для которой дорогое горючее являлось защитным барьером электромобилей. Во время одного из последних интервью, руководитель компании Илон Маск предположил, что из-за прогнозируемого снижения интереса к электрифицированным машинам, “Тесла» не сможет выйти на уровень самоокупаемости в намеченные сроки.

В компании BMW также прогнозируют снижение активности на рынке гибридов и электромобилей. По словам директора по продажам и маркетингу BMW Йена Робертсона, последствия снижения стоимости топлива уже проявили себя и в Америке люди стали постепенно пересаживаться на автомобили с крупными и “прожорливыми» моторами.