Потрескавшиеся шины остановили продажи кроссоверов GM

Концерн General Motors приказал дилерам остановить реализацию более 6000 тысяч кроссоверов Chevrolet, GMC и Buick из-за обнаруженного дефекта в автомобильных шинах. Компания Goodyear подтвердила информацию о найденных микротрещинах в своей продукции — в утиль отправятся 48.5 тысяч некачественных покрышек.

Трещины были найдены в 18-дюймовых шинах Goodyear Fortera HL. Производитель вынужден отозвать 48 500 экземпляров некачественных шин, из которых 32 100 были предназначены для заводской установки на автомобили концерна GM, в частности на Chevrolet Traverse, GMC Acadia и Buick Enclave. Кроме того, 16 400 шин предназначались для свободной продажи. По словам представителей обоих компаний, выявленное несоответствие качества покрышек не угрожает безопасности людей.

GMC Acadia

GMC Acadia

В прошлом году GM провёл 54 сервисные кампании по отзыву автомобилей. За это время различным доработкам и модификациям подверглись почти 26.5 млн. машин. Самый большой скандал был связан с умалчиванием обнаруженного дефекта в системе зажигания, из-за которого только по предварительным оценкам погибло не менее 42 человек. В “Дженерал Моторс» признали свою вину и пообещали выплатить по 1 миллиону долларов семьям погибших и по 300 тысяч долларов — пострадавшим.

Руководитель GM Мэри Барра пытается улучшить репутацию автоконцерна. Осенью прошлого года топ-менеджеры компании лично созванивались с некоторыми клиентами, чтобы получить отзывы о машинах. Помимо этого в General Motors сообщили о начале круглосуточного отслеживания комментариев об автомобилях в соцсетях.

via autonews