Американцев будут уведомлять о наличии автоматических тормозов в новых авто

Департамент транспорта США предложил внести в список рекомендованного оборудования новых автомобилей системы принудительного торможения. Они должны уметь затормаживать машину при сближении с попутным транспортом, а также полностью останавливать транспортное средство при чрезвычайных ситуациях, когда человек не реагирует на опасность.

Предполагается, что новое требование американских властей на первоначальном этапе будет носить рекомендательный характер и в результатах краш-тестов по методике NCAP наличие подобных систем учитываться не будет. Если нововведение все же утвердят, NHTSA обяжут указывать наличие или отсутствие системы принудительного торможения в результатах тестов проверенных машин.

“В 2013 году почти треть всех аварий в США была вызвана несоблюдением дистанции во время начала движения, после чего машины врезались в движущийся впереди транспорт. При этом многие водители вообще не тормозили перед столкновением. Автоматические системы торможения могли бы предотвратить это», – сообщили в Департаменте транспорта.

Также стоит отметить, что в данном вопросе американские специалисты из NCAP отстали от своих европейских коллег из EuroNCAP, у которых уже сейчас тестируемый автомобиль даже при максимальной степени защиты пассажиров не получит 5 звезд без систем предотвращения столкновений. Помимо этого американская неправительственная организация IIHS (также проводит краш-тесты) присваивает высшую оценку Top Safety Pick+ только тем автомобилям, которые оснащены подобными устройствами.

via autoblog