«Заряженные» Cadillac оснастят электромоторами

Немецкие автоконцерны вдохновили General Motors на разработку новых систем полного привода. Следующие поколения “заряженных» автомобилей Cadillac из семейства V-моделей, а также некоторые модели Chevrolet станут гибридами с электромоторами на передней оси.

Новые системы привода на все колёса предназначаются для таких моделей как Cadillac CTS-V и ATS-V. Кроме того, подобные модификации могут появиться у новых Chevrolet Camaro и Corvette. При этом, представители топ-менеджмента GM, отмечают, что полноприводные “заряженные» гибриды нового поколения в ближайшие годы не появятся и являются перспективными разработками на несколько лет вперед. Невозможность переоборудования нынешних моделей объясняется несовместимостью существующих платформ концерна с дополнительными электрическими моторами и аккумуляторными батареями.

Концерн General Motors был вынужден пойти на разработку принципиально новых систем для “горячих» моделей из-за наличия подобных разработок у конкурентов из компаний BMW и Mercedes-Benz. В частности баварцы намерены оснастить гибридной системой полного привода седан M5, а также семейство M6 следующих поколений.

В конце прошлого года Cadillac представил “горячий» седан CTS-V, который оснащен 6.2-литровым V8 с механическим нагнетателем. Эта машина стала самым мощным серийным автомобилем в истории марки. Максимальная отдача двигателя составляет 640 л.с., а крутящий момент достигает 855 Нм. Помимо этого, новый седан и купе ATS-V получили 3.6-литровую “турбошестёрку» мощностью 460 л.с. Обе модели имеют привод на задние колеса.

via motor